Вот бы с детства знать...

Роман Полуэктов
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.
                - Сергей Есенин -



Вот бы с детства знать, что бога нету,
Каждый за себя, и вне – чужое –
Не пришлось потратить время мне бы
на пустое, время золотое.

Вот бы с детства правде нас учили,
Говорили о любви к себе –
Может, лучше и счастливей были,
Но верхам не выгодно сие.

Так и бьёмся друг о друга лбами,
Ищем в небе то, что нету в нём,
И обманутые тщетными мечтами –
Не своими жизнями живём.

                Март 2020