Родина моя

Света Дергачева
Снится мне приволье Родины моей,
Тихая деревня, клёкот журавлей.
Снится мне бездонное небо голубое,
Коромыслом радуга над сонною рекою.
Запах разнотравья ветер мне приносит,
Будто бы вернуться в детство меня просит.
Окунуться в речку с горочки с разбега,
Босиком вприпрыжку побежать за хлебом.
Навернуть горбушку с сахаром иль с солью,
Поиграть в войнушку на колхозном поле....
На чердак забраться и поспать на сене,
В маминых объятьях поискать спасение.
Снится мне приволье Родины моей,
Дом,где родилась я, с жизнью без затей,
Милые родители, жители села,
Там где я когда то счастлива была....
         С.Дергачёва