Наперстянка - Дигиталис

Алла Ганновер
Там, где лесная полянка
Эльфами заселена,
Волшебная наперстянка
Ядом, увы, полна.

Свечи напоминает
Рыхлой кистью цветков,
Бутоны всегда раскрывает
Под видом колоколов.

Ведомо каждому зверю
Про ДИГИТАЛИС в лесу,
Возможно и я вас уверю,
От гибели верной спасу.

29 февраля 2020