Осень в парке

Ирина Синельник
В старом парке, в холоде тумана,
Я тону как в омуте реки.
Все проходит поздно или рано,
Позади и летние деньки.
Грусть томит, и сердце леденеет,
Падает озябшая листва.
Старый парк все с каждым днем пустеет,
Но душа пока еще жива.
Тишина. Умолкли птичьи трели.
Пахнет воздух гнилью и землей.
Не скрипят забытые качели,
Им наверное тоже на покой.
В старом парке, в холоде тумана,
Где листва мой запороши след,
Я брожу под прелестью дурмана
Летних дней, которых больше нет.