История на закате

Верещагина Марина
Луч предзакатный заглянул в мой дом,
Скатившись сверху по пологой крыше.
На пол улёгся лужицей, ничком.
И затаился... рыже- неподвижен.

И стало вдруг немножечко теплей.
И в комнате прибавилось уюта.
Луч света вместо тысячи огней,
Как искорки в печи вместо салюта.

02.03.2020