Ожиданье зимы...

Света Дергачева
Скучаю по зиме- по снежной и морозной,
Когда в ночИ поскрипывает снег...
По вьюге - завывающей и грозной,
Когда икона в изголовье- оберег...

Скучаю по зиме- по той, из детства...
Когда в мороз столбом над крышей дым,
В замёрзшее окно не наглядеться-
Рисунок на стекле неповторим,,,

Узоры те казались совершенством,
Каким -то чудом неземною красоты.
И наполнялась вмиг душа блаженством,
И уносили вдаль меня мечты...

Под треск поленьев в печке деревенской,
Мурлыкал кот , улёгшись у огня...
Тогда казалось вечным будет детство,
И мать с отцом, ну и ,конечно, я.....
     C.Дергачёва 12.01.20