Всё в мире нашем на время

Анатолий Гусев-Шевердин
Всё в мире нашем на время и тленно;
на Земле ты какую вещь ни возьми.
Постоянного нет, погода и та переменна,
в жизни каждого сколько забот и возни.

Организм слаб человека, страшат хвори века;
то корь, то спид, да вирус новый коронный.
Популярной стала в рекламе ТВ аптека,-
на нос маска, от бяки - ритуал оборонный.

Стал новый вид передела торгов мировых
с коварной помощью биоспец эпидемий;
до глобальных раздувая масштабы их,
пустив для коммерческих нужных решений.

Жаль, что враждуют друг с другом страны,
не стремятся в беде бескорыстно помочь.
Приведёт так алчность магнатов до драмы,-
да, и тяжко же будет заразу гнать прочь.