Ностальгия

Света Дергачева
Мне снятся  перроны забытых давно городов,;
там юность моя потеряшкою бродит,
разлука и грусть  наполняет купе поездов,
что  прошлое вдаль незаметно увозят…

Мне снятся вокзалы с холодными залами,
где  нищие бабки о милости молят….
От звуков по рельсам колёсною сталью,
там гулкое эхо под сводами стонет

На внешнем перроне всегда торговали-
цветы и газеты, и сдобные булки…
И радости встречи - разлуки печали…
И вид из окна на глухие проулки…

Вагоны несутся без остановок-
курьерские, скорые иль электрички,
мелькают окошки с разводами шторок,
ушедшего  мира былая частичка.

      Светлана Дергачёва 10.08.19