Расцветает весна

Бурым Галина
Отшумела зима, отбуянила,
Укатила на север в санях.
Только слабый морозец оставила–
Не сковал он и лёд на прудах.

По ночам он, как вор, пробирается,
Лужи тоненькой коркой скуёт.
Солнце глянет – мороз убирается,
Спать уходит, а к ночи придёт.

Уж снега под лучами подтаяли,
И ручьи побежали в поля,
На дорогах следов не оставили –
Всё впитала в себя мать-земля!

Лишь весна из-за гор показалась,
Как проклюнулся первый цветок.
И лазурь в небесах расплескалась,
Затолкав облака в уголок...

Расцветает весна – начинается!
От восторга трепещет душа.
Это время опять повторяется...
И весна, как всегда, хороша!