БЕДА

Иоанновна
То ли снег, а то ли сырость –
Непонятная зима...
Тут ещё коронавирус
Сводит каждый день с ума...

Вылетает постоянно
Из других туристских стран...
А в России, как ни странно
Все спешат за океан!

Не хватает впечатлений
В нашей собственной стране,
Обленились, как тюлени,
Не живём на Целине!

Всё течёт из-за границы –
И лекарства, и еда...
Даже вирусом разжиться
Умудрились... Вот беда!

А при наших-то богатствах –
Нефти, газе и руде,
Нам бы жить и напрягаться
И в культуре, и в труде!

Не за доллары стремиться
Нагружать свою мошну,
А работать и учиться,
Да любить свою страну!