Борьба межсезонья

Владимир Мишин 4
 

И вот опять весны броженье         
Мятежным духом в поле вышло.
И тают зимушки творенья,
И кот дуром орёт на крыше.

Так разжигает весна страсти
И сходится с зимой крылами.
Но зима снежной своей властью
Ещё царит нестойко над полями.

Уж ей не долго править балом.
И скоро побежит в ручьях звеня.
И сбросит простыня свои устало,   . 
И обнажится матушка-земля.
     3 марта 2017г.