Уходит зима

Нина Лихота 3
Уходит зима со звонкими ручьями,
Весна, проталинами свой отмечает путь.
Скоро весна "зальётся" соловьями,
Раскинется  цветами - не шагнуть!
Уйдёт зима- покорно, торопливо.  -
С младой весной,  ей нет тягаться сил.,
И лишь в низине где-то, сиротливо,
Терновый куст, осевший снег, хранил!