Настроение, после просмотра картины Э. Мунка Крик

Зинаида Миронова
Навеяло,после просмотра картины
Эдварда  Мунка "Крик"
Автор Зинаида Миронова.

Выковыриваю пальцами осколки стекла из ног,
Пальцами толстыми и без ногтей даже.
А там вдалеке виднеется чей-то порог
С облупленной краской и... никого  на крыльце том, скажем...

Это так страшно,когда тебя никто не ждёт
Это страшно ,когда ты не нужен никому даже
И рифма лезет ,мешает мне и вперёд
Пихает слово ,дурацкое слово, отважен..

Нету отваги,и трусости тоже нет...
Равнодушия чашу я смогу и осилю.
Стынет там на столе, нетронутый кем-то обед..
А я не сдаюсь..я сегодня такая всесильная.

Фото из интернета.