Человек, он словно спичка

Елена Косолапова
Человек, он словно спичка,
Излучает тонкий свет
И гореть ему привычней,
Много долгих звёздных лет.

Но случается порою
Душу некому согреть...
Человек один с бедою:
Остаётся только тлеть...

И вокруг всё потускнело,
Где любимые, друзья?
Протяните свою спичку!
Не жалейте вы огня!

Человеку мало нужно:
Только искорку одну.
Чирк! И снова пламя кружит,
Чирк! И ровный свет вокруг.



2 марта - Международный день спички.