Март встречает утро года

Олег Парабин
Март встречает утро года
На проталинах весны
И улыбка от погоды,
Посветлела у мечты...

Прогревая солнцем землю,
Сок бежит с коры берёз,
Собираем в банки "зелье"
Из чудесных водных грёз...

Вспомнит заморозки ночью
И Кикиморы тоску,
От которой между прочем,
Знаем тёплую весну...

Кострома сидит в соломе,
Плодородья даст сполна
И горит чуть - чуть в истоме,
Провожая, пьём вина...

Гул весны идёт прекрасный,
Сколько радости и чувств,
День за днём приходит ясный,
Уводя печаль и грусть..