Заклинание в ночи...

Светлана Груздева
редакция

                К.И.

Не отбирая Музыку твою,
Судьба прошлась жестоко и всевластно,
Хоть вопреки – аккорд звучал прекрасно!..
Но в час глухой, у жизни на краю,
Ключ от шкатулки можно ль не найти?..
А боль пронзит не раз горящей гидрой.
И всё же пусть «in vivo» – не «in vitro»
От ветра расправляется мотив!..
Метель соблазна распахнёт манто,
В истерике заламывая руки,
Но я не призову былые звуки
Октавой нот – до наивысшей «до»!..
Пусть теребит сознанье боли шпиль,
Рука уже сжимает ручку двери.
За дверью, знаю, поджидает штиль –
Так дай же в благость штиля мне поверить!
Ни куража, ни драйва не хочу -
И музыка спадает пусть аккордом.
Отлив волны в глубоком лоне фьорда –
От счастья тихой радости молчу…

..................

...Но если боль безмолвно закричит
В твоей ночи, рванусь тебе навстречу!
Моя Любовь пускай тебя излечит:
Я тихо прикоснусь – боль замолчит...


11.12.2019 - 02/03/2020
Фото из Инета,
коллаж мой