Стоит ли в завтра, вчера нам копаться?

Ольга Жабина
Если не будем мы помнить "вчера",
Будем "сегодня" лишь жить,наслаждаться,
И промах вчерашний  считать за мираж-
Мы можем "сегодня" совсем не дождаться.

Споткнуться на "грАблях",упасть неудачно,
Что было "вчера"-зачеркнуть,всех простить,
Наше "сегодня" может быть мрачным:
На эти же "грабли" опять наступить.

И без "вчера" нам не может быть "завтра",
Мы растеряем тот опыт всех дней.
Коварно беспамятство жёсткой расплатой:
Потерей всех ценностей наших,корней.

И что будет "завтра"-никто ведь не знает,
"Завтра",поверь,может не наступить,
Память невольно нас возвращает,
Чтобы "вчера" мы смогли оценить.