Погасла нежная заря

Владимир Михайлович Крюков
Погасла нежная заря.
Задул, как свечку, солнце кто-то,
Туманы, медленно куря,
Шагами меряют болото.

Ещё в полях не стаял снег,
Но не видать сугробов-пышек,
Ручьи, замедлив резвый бег,
Петляют меж хрустальных льдышек.

Бурлит весенняя река,
Подняли волны выше спины.
Натёрли берегу бока,
Толкая в спешке быстро льдины.

Скучает неба окоём,
Ведь ни одна звезда не вышла.
И лишь средь туч, найдя проём,
Луна-отшельница повисла.