Ода метле

Иванова Ольга Ивановна
Я – метла. Я так красива!
Палка длинная на диво!
Покупайте все меня!
Прослужу у вас два дня.
******************
Метла сделана из ивы,
Посмотрите, как красиво:
Прутья связаны в пучок,
Очень длинный черенок.
******************
Метла сделана из сорго,
Что растёт в Узбекистане.
Прослужу я очень долго,
Лёжа в доме, на диване.
***************
Растение сорго – это злак.
Кто не ценит, тот дурак.
Покупайте в дом метлу!
Всё я в доме подмету.
****************
А люблю я больше веник,
Из берёзы, что в лесу.
Никаких не нужно денег,
В доме навести красу.

02.03.2020