Плацебо

Тимофей Рыбаков
В эти окна – вдали от дискуссий,
телефонов испорченных от –
я стучала. Ты просто не в курсе –
перепутала с выходом вход.
 
Я терялась – внутри и снаружи
из-за ширмы замыленных глаз.
Это больно, когда ты не нужен,
как в бинокле – всегда параллакс.
 
Убегала от яркого – в ярко,
от эмоций – побег на грозу.
разрывалась двулико, двояко,
и сейчас – будто камень грызу.
 
Мне к шаману: удариться в бубен,
мне бы в химреактивы реторт.
Я звонила. Ты был недоступен –
оказалось, что номер – не тот.
 
Я хваталась за сотни зацепок,
как собака – садилась на цепь,
я лечилась эффектом плацебо
от твоих «я люблю» панацей.

Я кричала. Носился как ветер
на фальцет мой похожий рингтон.
Я смеялась.
 
А ты не заметил,
что тебя
не заметил
никто… .