Мечта

Лариса Михнович
Примчался ветер, остудив
невольно жар руки.
О Балтике( печаль- прилив),
Я вспомню у реки

 где детство,полоща года,
 манило в те места,
 где берег снился, а река,
как поцелуй ,чиста...

Мечту упрятав в сундуки,
 распутав полотно,
 прошу не подавать руки,
когда пойду на дно.

 Там омуты, а манит высь
 и горизонт зовет.
А ты разливом мчись и мчись-
 увидишь поворот.