Ну, а где-то...

А-Стерх Петров
Пуля летит из ствола, птица - куда-то летит…
Ныне живущим – хвала! В тень уходящий – забыт.

Что-то куда-то течет, кто-то кого-то - убьет.
Солнце глядит из-за туч, борется с плесенью луч.

Мы замечаем лишь то, что размывают дожди,
Что принесут облака и нам покажут - вожди.

Припев:

Ну, а где-то, лучами согрета,
Без устали вертится наша планета.
Ну, а где-то, средь тысяч миров -
Кружит девица в платьице из облаков.
**********************************************************
Ты разъясни для себя: что ты такое есть?
Кто породил тебя? Зачем ты находишься здесь?

Ты посмотри на жизнь - сквозь мириады лет…
Когда перестанешь ты быть – сотрется твой призрачный след.

И ты поймешь тогда, что это все лишь – бред,
И унесут года  твой уходящий свет.

Припев:

Ну, а где-то, планеты сходят с орбит…
Звезды освещают - Ничто…
Вечность - поля серебрит…
Миры поглощает - Потоп.

31.01.2000г