Город. Солнце. Улыбки. Весна

Владимир Ласкин
     Город . Солнце . Улыбки .Весна ...
Серые тают печально сугробы ,
Настроение плюсом , до самого дна
Желаю испить я глотками свободу ...
Запахи . Свежесть . Чернеет асфальт ...
Исчезают в лучах отпечатки ботинок ,
Зима утекает реками слезинок
Свисающий плавя на крышах хрусталь ...
Утро . Кристальные свежие мысли ...
Мазки на холсте не застыли ещё ,
Одинокий художник
тонкими пальцами
Капель вытирает в сквере со щёк .
     Город .Весна . Солнце . Улыбки ...
Ветер разносит весны аромат ,
Едут трамваи , мчатся машины ...
В парке пернатых радостный гвалт .
Оттепель . Март . Лица прохожих
Отражают в глазах выражение дня ,
Март оживился , в радости тая
Звонко потёк улыбаясь в слезах .
Солнечный день ,скоро уж вечер ...
Всё тает и тает на улицах снег ,
И снежная баба в парке сгорая
Задорит народ в разгуле утех ...