Ах, просто жить!

Ирина Корся-Барашева
 Ах,просто жить! Писать стихи простые,
 Как шелест листьев, талая вода,
 Как небеса прозрачно-голубые.
 И помнить - здесь ты гость, не навсегда.

 Бродить по тихим и пустым аллеям,
 Упавший лист в ладонь свою ловить.
 И отпускать, почти не сожалея...
 Но отпуская, всё равно любить.

 Зимою снежной, взяв с собою санки,
 Скатиться с горки, словно ты - дитя.
 И провожать на дальнем полустанке
 Последние ночные поезда.

 Ах,просто жить! Не думать о нелепом,
 О том, что не случится никогда...
 И просто жить на этом дивном свете,
 Смотреть, как с неба падает звезда.

 30 октября, 2019

*****

Фотография Сергея Силантьева