На линии судьбы

Юрий Пчелинцев
На линии судьбы саднит ладонь.
Как изменить судьбу? Ножом не тронь:
Поправишь срезом, формируя вновь,
Но всё зальёт излившаяся кровь.
И будущее спрячется в туман.
А цепь событий не простит обман.
Что ценного в тебе, во мне, во всех?
В грядущих буднях кроется успех,
В минувших сутках уж загадок нет,
В прошедшем миге угасает свет.
И ты, и все - частицы бытия,
И в ней моё застенчивое Я.