Не спится солнышку. Весна!

Очеретина Ирина
Я негой растекаюсь по траве и устремляюсь всеми корешками
по влагою наполненной земле,
в её глубины.
Мелкими шажками ступаю по суглинкам и камням, и наполняю вены краснотала малиновою музыкой огня, поглаживаю прутиков усталость и кончиков надломленные раны от снежной ночи полусна,
и солнышком проглядываю рано.
Не спится солнышку.
Весна!