Возрождения путь всегда был труден

Вадим Рубинчик
Десять лет как египтянин древний
Бальзамировал тела – души сосуды
Тайны смерти и перерождений
Божьи я хотел познать причуды…

Десять лет… прошли в анатомичке
Принесли они вопросы и ответы
Приобрел я странные привычки
Может быть покажутся нелепы…

Зал десекций хоть не для прогулок
Но есть время, молча я шагаю
В тишине мой шаг отчетлив, гулок
Судьбы мертвых, я о них гадаю…

Кем старик был в жизни той суровой
Праведный или такой как я
Хоть старался правда, бестолковый
Жизнь застряла около нуля…

Напортачил, наломал -- короче
Кашу заварил – не расхлебать
Знаю что сужу я строго очень--
Ненавижу оправданий сласть

Ничего… всё к лучшему, я знаю
И за жизнь ответственность беру
Эта мысль немного согревает --
Слава, богу хоть себе не вру

Мне так легче, проще, без иллюзий
Без надежды, смертной, как и я
Возрождения путь всегда был труден…
Таковы законы бытия…