Новое лоскутное полотно

Ирина Назарова 7
Порвали душу в лоскуты
И в кучу пеструю смешали:
Обрывки розовой мечты,
А поверху вуаль печали.

Обрывки: ... алый шёлк любви,
Он краше всех, но разорвали...
Что ж, предо мною лоскуты
Души живой, что презирали.

Отброшу чуждую вуаль,
Найду иное покрывало.
Из лоскутов я собираю шаль,
Основа ей - любовь святая.

Я собираю лоскуты,
Души моей воспоминанья:
Обрывки фраз и аромат любви,
И грезы без разочарованья.

Я собираю лоскуты
Оставшихся надежд и пожеланий,
Соединяю их, чтоб оживить
мечты,
Как результат былых исканий.

Творю я новое полотно
Души моей, для жизни новой,
В нем лучшее переплетено,
Прошито Светом - Божьим Словом.