Луна

Жанна Цыбенко
И нависла луна печальная.
Над окном моим, как всегда.
Я коснулась ее нечаянно.
Но какая она холодна.

Я смотрю на нее заворожено.
И не в силах взгляд отвести.
А она - ко мне настороженно.
Мол, с тобой не знакомы мы.

Как красива она и загадочна.
Нас волнует она не зря.
И теснятся внутри беспорядочно
Чувства, мысли и, вроде, тоска.