Среди платных патриотов...

Константин Фёдорович Ковалёв
Среди платных патриотов,
Злых апостолов насилья,
И иуд искариотов
Тяжело расправить крылья.

Где всевидящее око
Ловит вольных мыслей всходы,
Трудно выдохнуть глубоко
И вдохнуть глоток свободы.

Где всеслышащее ухо
Слышит шёпот и в сортире,
Даже как вздыхает муха,
Страшно жить в подобном мире.

Чтоб отринуть мир насилья,
Спорь с законами природы –
Воспарить сумей без крыльев
На одном глотке свободы.

И лишь скажешь слово правды,
Сразу платных патриотов
Превратишь в гадючник смрадный,
В жаб – иуд искариотов.

И увидишь: в мире людном
Ходят вроде бы народы…
Нет, парят они на чудном
Ощущении свободы!            


2 марта 2020 г.
(17:17-18:47)
Москва.