Трудно быть собакой...

Сергей Карпович 3
Пристегну собаку и пойдём гулять
Чтобы её люди не "кусали"...
Жаль собаке это , просто не понять
Что сегодня снова, так кричали...?/

Мы идём спокойно, солнце, благодать!
Белый снег сверкая , тихо тает
Вроде хорошо все, вдруг беда
Дед какой то матом покрывает...

Почему гуляем мы не так?
Без намордника нельзя , все знают
Вдруг она укусит,  меня в пах
Вон какая злая даже лает...

Объяснять устал я , нету сил
Правила которые не знают...
От людей собакам не уйти
Трудно добрым быть , все понимают...

Подтянул по ближе поводок...
И к себе тихонько прижимаю...
Вроде бы собака, сторож мой
Только от людей ... Её спасаю...