Успех семьи и счастья...

Грета Локота
- А в чём успех семьи и счастья?
Вы вместе столько лет.
- Всё дело в соли. Цель балласта,
И весь тебе секрет.
- Какая соль? О чём вы это?
- Начало всех начал.
Такая смесь - судьбы анкета,
И жизненный причал.
А в смеси той - беда, разлука,
Нужда там тоже есть.
С женой, что стала мне подругой; -
Всего не перечесть -
Мы съели очень много соли,
И до сих пор вдвоём.
А тот, кто испугался доли,
Один и не спасён.
Какой он след потом оставит?!
Ни дома, ни семьи.
Зависнет звуком от октавы,
Заложник вечной тьмы...