Предчувствие

Павел Принц Де Монферран
Какие дивные погоды
Cтояли у меня в душе !
И словно сгинули невзгоды
На жизни новом рубеже….

В тот год, последний, безмятежный,
Взошли плоды нелегких верст,
И дух, воистину мятежный,
Казалось бы покойно прост….

Но изменился мир отныне,
И в новый, беспокойный век,
Не скрыться более  в пустыне,
Ни в городах, ни в поймах рек,

Ни среди гор, холмов и пашен,
Ни в тех краях где вечен зной,
И призрак тот, что зол и страшен,
Всегда с тобой , всегда со мной.

Войны дыхание отныне
Проникнет в каждого из нас !
Во всем, во всех, в людской пустыне...
Спасет ли вас всевышний глас ?