Март

Валерий Волков 7
Когда заплачет месяц март
Дождём со снегом вполовину,
То превратится тротуар
В толпой запачканную льдину.

Ненастье вовсе не страшит,
Прольётся первыми дождями,
Как будто чудо совершит,
Умоет тёплыми слезами.

Когда проснёшься ото сна?
Я жду тебя не красной девой
И буду рад тебе весна,
Как той — уже далёкой — первой.

И пусть сегодня холодна,
Проснулась, видно, только-только,
Ты улыбнулась мне весна,
Так оставайся здесь надолго.