Отчаяние

Евгения Смирнова 6
Пришёл мужчина со словами :"Как мне быть?
Что делать, если жить мне неохота?
Уже не хочется, порой, не есть, не пить,
Уже не радует ни дом и ни работа.

Который месяц уж грызёт меня тоска.
Всё тяжелее груз вины гнетёт, пугает,
А надо мной уже как тучи облака сгущаются,
Надежды луч скрывают.

Желаю смерти я. Тому причина - вот:
Не стало рядом больше женщины любимой.
Её из жизни добровольный был уход.
Она решила так, а мне не быть счастливым.

До дней последних буду думать и корить
Себя за то, что в этот миг мы были в ссоре.
За то, что вовремя не смог предотвратить беду...
И сам в ответе я сейчас за это горе.

Мне нет прощения! И должен я за ней
Уйти в мир царства тьмы, холодного покоя.
Мечты не сбудутся, мне смерть всего милей,
На этот мир смотрю с тревогой и тоскою! "

" Постой, постой-ка, подожди, не кипятись.
Ведь не в ответе мы за жизнь и смерть чужую.
Протри глаза свои, открой их и проснись!
Не в той, а в этой жизни, женщину другую

Ты встретишь, счастье обретёшь,
Познаешь радость, скинешь тяжкий груз, оковы.
Свои ошибки ты
исправишь, и поймешь
Как дальше жить, и будешь счастлив снова.

Ну, а сейчас, сходи на кладбище, цветы,
Живые только, положи ей на могилку.
Прости её за всё, и Бог простит
Её жестокую, нелепую ошибку..."

О, люди! Жизнь свою, такую хрупкую, цените.
И берегите ЖИЗНЬ. Её итог
Во власти только Бога. Помолитесь,
Чтоб он с бедой вам справиться помог.