Либретто

Алексей Терехин 72
Я сочинил для вас либретто
По всем законам оперы,
Поверьте, то не оперетта,
Я как всегда серьёзен был.

Пусть маску редко я снимаю,
Таков удел, судьба моя.
Пусть вновь паяцем называют,
Иль дураком. Не против Я.

Им не понять душевной боли,
Что я несу...
под сердцем нож...
Я вновь дурачусь, ну ичто же,
Мон шер, вы для меня вельможи,
А я лишь шут, 
Я ни на что не гож.

Пусть скроет маска все печали,
Смычёк опушен, мелодия допета.
Вам не познать моих реалий,
И с окончанием куплета,
О камень звон, от брошенной монеты.