Любовь и случай

Марина Романова 8
Любовь любовь-ну что ещё добавить?
Тебе не первой я воздвигну пьедестал,
Ты можешь всё разрушить,всё поправить,
Распространяя на земле свой ареал..

Легка,безумна,как стихия,
Ворвёшься ты в любую щель,
Хихикая,без спросов,оправданий,
Раскрутишь как рулетку карусель..

И вот,задумавшись,болтая ножкой,
Сценарий ты раскидываешь свой,
Напару с купидоном крошкой,
Кому-то добрый,а кому-то злой...

Вы перешёптываетесь лукаво,
И стрелы точите тайком,
Для вас-это игра,забава,
Вся жизнь-театр,вы-кукловоды в нём...

Но есть ещё бродяга-случай,
Которому сия игра претит,
Любовь напишет-им не встретиться отныне
И,вновь,за ним не уследит...

Она капризно разведёт кого-то
И грустно скажет-НАВСЕГДА,
А случай ухмыльнётся-ну посмотрим,
Проказно прохохочет-детка-ДА...