Соседка Рая

Виктор Кригер 2
Я   годы   детства   часто – часто   вспоминаю,
Как   я   по   травке    летом    бегал    босиком.
Соседку  -  девочку,   веснусчатую   Раю,
С   которой   вместе   в   школу    я    ходил    потом.
Десятый    класс,   пора    экзаменов   на   зрелость,
И   как    звонок    последний    в    школе    прозвенел.
Наш    вечер    выпускной   -   проверочка   на    смелость,
И    как    на   танец    Раю   пригласить    хотел.
Но    друг    мой    Лёха,   обошёл    меня    конкретно,
Зачем    же    я    так    долго     мешкал    у    стены,
Я    понял,  что   моя   любовь   к   ней   безответна,
Дороги   разные   нам    видно   суждены.
Я    посмотрел   на   них,   танцующих    совместно,
Взглянул   с   укором   ей    в   глаза    последний    раз.
Мне    в   зале    душно   стало,    даже    как  -  то   тесно,
Вот    так   судьба    жестоко   разделила    нас.
Я    убежал     тогда    куда     глаза    глядели,
Остановился   только   лишь,  когда    упал.
Невнятный    свет   какой  - то,  проникал     сквозь    щели 
И   я    в    тяжёлый    и    кашмарный    сон    запал.
Я   утром    в   поезде    очнулся,  вдаль    летящем,
Куда    я   ехал,   я   не   знаю,   я   ведь    спал.
Я   проводницу   голосом    спросил   дрожащим,
Скажите    тётенька,   как    я   сюда    попал.
Открыл    глаза    я,   и   глазам    своим    не   верю,   
На    сеновале,   предо    мной    стоит   она.
Я    понял    сразу,   что    нашёл    свою   потерю,
Мне    в    суматохе,   всё     приснилось,  вот    те   на.
Как    оказалось,  Рая   с   вечера    сбежала,
Она    обиды   не    могла   той    превозмочь.
Потом    в    постели    долго,   долго   так    рыдала,
А   я   на   сеновале,    пролежал     всю   ночь.
Мы    с   Раей    радостные     вышли   с    сеновала,
А   на    крылечке     уже   мать    моя    стоит.
И   нам     так    в   строгости     тихонечко     сказала,
Ну    сколько    можно   спать,   уж   солнышко   горит.
Мы    с   Раей     больше    ни    когда    не    растаёмся,
Теперь    мы    вместе     с    Раей  -    дружная    семья.
Мы     многодетною    семьёй    теперь    зовёмся,
Нам     друг    без    друга   не    прожить    теперь   и    дня.    
Я    годы     детства     часто  -   часто    вспоминаю,
Всё    было    там   со   мною,   будто     бы    во   сне.
Соседку  -   девочку,    веснусчатую   Раю,
С    которой,   через    год    венчались     по    весне.    
Виктор  Кригер.    Февраль  2012