Год

Григорий Бирюков
Целый год без тебя я цепляюсь за небо.
Целый год без тебя я прожил без огня.
Мы единое целое помнишь, наверно.
Только время бежит, как из крана вода.

Целый год без тебя я мотаюсь по свету.
И пытаюсь забыть нашу жизнь навсегда.
Затуманено дымкой минувшее лето.
Это лето, как сон, уходящий в года.

Разве можно вот так обрывать наши нити?
Разве можно вот так обрывать провода?
И такую, как ты, даже сном не найти мне.
Уцелевшие чувства позвали назад.

Вновь нахлынули думы. Конечно, я помню.
Разве можно вот так отрекаться, любя?
Я не знаю как ты, но ночами я вою.
Этот год не прошёл, как ты думаешь, зря.

Я не то, чтобы понял. Я просто увидел,
Что роднее и ближе бывает лишь раз.
Я с тобой был воистину, как небожитель.
Я с тобой восходил без труда на парнас.

Но запомнило нас не остывшее лето.
Все запомнили улицы, двери, мосты.
Все запомнило мудрое синее небо,
И, конечно, запомнила лето и ты.

Целый год без тебя я цеплялся за небо.
Целый год я пытался кого-то найти.
Но, ты знаешь, я верю, что в новое лето
Я увижу, как прежде, тебя на пути.