До свидания, Париж!

Марина Добина
Мне словно новый жанр открыли
Картинки эти из парижских сцен,
И вдохновеньем щедро одарили
Прогулки по бульварам Сен Жермен.

А городская лирика — всего предлог,
В Париже невозможно не творить:
Кому-то в голову приходит слог,
Кого-то живописью тянет удивить.

Из роя ярких встреч-воспоминаний
Я сочиняю своей жизни мемуар.
Но уже завтра с грустью на прощанье
Я городу шепну: «Au revoir».