Кроет зимняя ливрея

Сергей Васильевич 2
Кроет зимняя ливрея
срам осенний, суд верша,
монотонно вьюгой вея,
веру в будущность круша.
Нанеся незрелых линий
в возбуждённом кураже,   
на стекло ложится иней
в бархатистом неглиже.

Замела зима
с гордыней
всё в реальности иной
белоснежною пустыней,
не стеснённая виной.

Скособочились ракиты,
всеми ветками дрожа,
ледяные сталактиты
неподъёмные держа.
Соскользнув с еловой кроны,
нарастив с горы разбег,
заметает лес и склоны
сребровидный первый снег...