Ну вот и март!

Вера Гребенникова
Ну вот и март!- к его причудам-
я привыкаю и, боюсь.
С утра рыдал и носом хлюпал
и навевал тоску и грусть.

К полудню, как то очень странно-
немного вдруг повеселел,
дождям отставку дав внезапно-
о чём то, весело запел.

И разнеслись по всей округе
негромкой песенки слова.
сердечно улыбаясь людям-
спешила юная весна!

 2.3.2020