Душа моя, восстань, очнись - что спишь!..

Борис Долгов 2
            по Андрею Критскому, богослов,
                иеромонах

Душа моя, восстань,
очнись –что спишь!.. –
нам говорит
святого откровенье.
В смятениях,
чем душу утолишь,
как ни молитвою –
дающей
вдохновенье.