Я в семье ребенок случайный...

Татьяна Квелашвили
Я в семье ребенок случайный
И ненужная близким забота.
Завоевываю отчаянно
Взгляд, улыбку, кивок...
Ну, хоть что-то!

Я заглядываю в глаза,
Я желанья хочу угадать,
Вы еще не успели сказать, -
Я на крыльях лечу выполнять.

Если заняты все - не мешаю,
Ниже травки и тише воды,
В уголке тихо с куклой играю,
Ей одной поверяя мечты...

Детство кануло, жизнь надломилась,
Я сквозь годы с оглядкой лечу,
Всё равно,
Что б со мной не случилось,
Быть помехой другим не хочу.

Как незваная гостья, нежданная,
На чужом полуночном пиру,
Непонятная всем, нежеланная,
Просочусь сквозь толпу и умру.