Светлячки

Дмитрий Ерошенков
Ночь раскрывает тайны света.
Во тьме прекрасней нет огней.
И танец светлячков приметен
В час полноправия теней.

Их огоньки кружат повсюду,
Своим теплом украсив ночь.
Лишь в предрассветную минуту
Вся красота исчезнет прочь.

Тем светлячкам подобны люди,
Что в час сомнения и бед
В наших сердцах надежду будят,
Даря своей души  нам свет.