Затмение

Татьяна Володина 11
                Е.Семичеву
 
Сколько душ на Донбассе сгубили!
Искалечили тысячи тел…
Знать, с ума даже те посходили,
Кто его никогда не имел.

Удалось мудрецам лже-мессиям
Мир славянский столкнуть меж собой.
Устоять русским в бойне – по силам,
Только жаль, что ценой дорогой.

Бог не выдаст – сказать можно смело,
Что свинья тогда точно не съест.
Православный спасительный крест
Ведь не зря Русь Святая надела.

Можно нас истребить как народ,
Но останутся русские корни –
Потянувшись душой к жизни горней,
Прорастут и под гнёом невзгод.