О любви - детям!

Алёна Раннева
О ЛЮБВИ

Спросил у лягушки
Мальчишка в веснушках:
–  Любовь – это что, –
Подскажите лягушка?!

– Любовь – это очень
большое везенье, –
Сказала она, –  благодать!
Без сомненья!

Не понял мальчишка
И тучу спросил:
(Как раз в это времечко
Дождь моросил).

– Мне, туча, скажи,
Что такое любовь?
И туча сильнее
Заплакала вновь.

Слезами наполнив
Большие глаза,
Она вдруг сказала:
– Да это гроза!

–Ты, туча, неправильно
Всё мне сказала,
Но тут в небе молния
Так засверкала,

Что рыжий мальчишка
Домой убежал.
Но вот что от мамы
Потом он узнал:

«Любовь так прекрасна,
Хоть часто горька,
Как солнышко ясно,
Светла и легка!

Хоть боль причиняет
Любовь иногда,
С ней рядом
Любая беда – не беда!»

Мальчишка подумал:
– Немного боюсь,
Но в девочку Таню
Я завтра влюблюсь!