Дни и ночи...

Кирилл Анисимов
Дни и дороги,
Чужие пороги,
Старые раны,
Пустые карманы.
Молчанье раздумий,
Ступор распутий,
Споры в попытках
Добраться до сути.
Отчаянье знанья,
Что все-таки тщетны
Поиски на все
Вопросы ответов.

Ночи, привалы,
Печали навалом,
Звон тишины,
Искушенья весны.
Свежесть надежд,
Откровение ветра,
Вновь до мечты
Шагов километры.
Радость побед
И новые цели,
Вершины, что покорить
Еще не успели.

Дни и дороги,
Ночи, привалы.
Жизни так много
И жизни так мало!