Библейские вершины

Тамара Кошевая
Не восходила никогда
Я на библейские вершины,
Но сквозь века и сквозь года
Я вижу скрытые картины…

Там, уползти не в силах прочь,
Хрипит на выдохе и вдохе,
Дождём исхлёстанная ночь,
Распластанная на Голгофе…
И несть числа кровавых рек,
Где шёл войною брат на брата,
А на вершине Арарата
Ветшал заброшенный ковчег…

Несла по миру  боль и страх
Фанатиков  воронья стая,
А в это время на Синае
Скрижали рассыпались в прах…

Так жизнь без чести, без стыда,
Ни в чём не ведает запрета…
За что, за что же ты страдал,
Исус Христос из Назарета!

Как эту ношу превозмочь,
Когда безверием  попраны,
Дождём исхлёстанная ночь,
Лучами стянутые раны?