Но ты распахнула сердце не для меня...

Марат Кадыров
                Экспромт - Элегия.

Был незнакомцем среди воздыхателей твоих,
За коньяком с сигаретой, чтоб напомнила ты,
Как мы намного раньше на двоих
Делили нежность чувства и мечты.

Но ты распахнула сердце не для меня,
Не для меня украшала шедеврами стол
К чужому сердцу пробивая путь наверняка,
А я остался в стороне "гол, как сокол".

Лишь коньяк и сигарета, это память о тебе,
Да свеча унылая с миражом на ковре,
Когда образ грёз накрученный на коньяке,
Превращает меня в незнакомца, сидящего в стороне!

2 марта 2020 г.                Марат Кадыров